Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют Cinnamomum zeylanicyn. Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с мускатным орехом, шоколадом, яблоками и грушами. Ее используют для ароматизации муссовых десертов, печенья и сладких блюд из творога и фруктов, а иногда просто добавляют в тесто. Корица также применяется для ароматизации соусов, салатов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов.
Особенности цейлонской корицы сортов 4С(5М):
Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Основные отличия настоящей цейлонской корицы от кассии (фальшивой корицы, которую часто можно встретить в магазинах):
Состав: цейлонская корица сорт 4С-continental.
Срок хранения: 24 месяца.
Страна производства: Россия.
Страна происхождения: Шри Ланка.
Вес: 30 грамм.