Гибрид среднераннего срока созревания, 62-64 от рассады, 76 дней от посева. Средний вес 9-10 кг, круглой формы с очень маленькими семенами. Урожайность - 80-90 т/га. Очень высокая завязываемость и продуктивность - до 3-х сборов урожая с растения. Растение мощное c плетьми средней длины. Мякоть красная, хрустящая, высокого качества, с высоким содержанием сахаров. Высокие показатели по хранению в поле и в буртах. В средней степени чувствителен к фузариозному увяданию и толерантен к антракнозу.
Преимущества
- Обладает самой высокой потенциальной урожайностью среди гибридных арбузов – до 120 т/га.
- Из мелких семян получаются крупные плоды: арбуз вырастает внушительных размеров, средним весом около 8 килограмм. Кожура арбуза тонкая, потому не рекомендуется перевозить в фурах перезревшие плоды весом более 9 килограмм.
- Мякоть имеет ярко-красный цвет, содержит много сахара. Вкус – сладкий и сочный, который не меняется даже при длительном хранении.
- Высокая продуктивность: с одного растения – до 3-х сборов урожая.
- Для продавцов – быстрая реализация урожая, так как плод имеет презентабельный внешний вид и бросается в глаза на прилавке.
Как вырастить?
Семена гибрида очень мелкие, но, несмотря на это, выдают удивительно хорошие и крупные плоды. Урожай считается среднеранним.
Выращиваются следующим образом:
- До середины мая семена проращиваются в домашних условиях, после чего до 20 мая пересаживаются в открытый грунт. Перед этим выкапываются небольшие лунки (примерно 50х50 сантиметров), туда насыпается перегной и поливается теплой водой. Количество лунок рассчитывается по формуле 1 лунка на 4 пророщенных семечка.
- Арбузы данного вида не боятся засухи и болезней, но все же при выращивании им необходим определенный уход. Так, когда из растения появляются листочки, плод надо подкормить настоем коровяка. Также нужно избежать загнивания плода: для этого его периодически переворачивают.
- Урожай собирается в конце июля. К этому времени плоды достигают своих оптимальных размеров и весят около 9 кг.